Ostra orgânica

A ostras orgânicas são criadas nos mesmos viveiros que os camarões, em cultivo consorciado. Elas se alimentam filtrando o fitoplancton da água e seu sabor reflete a pureza do ambiente onde vivem.

A PRIMAR produz em seu laboratório, as sementes de ostras Crassostrea gasar. A semente que é colocada nos viveiros e é acompanhada do berço ao prato, com rastreabilidade por todo o cultivo.

A PRIMAR vende as ostras orgânicas frescas, vivas e depuradas, para o mercado local.

A depuração é última etapa da produção deste animal, que consiste na imersão das ostras em água do mar filtrada e esterilizada por 24 horas, para esvaziar o trato intestinal e aumentar a segurança alimentar.

O controle de qualidade da água e da carne das ostras, são acompanhados periodicamente por análises laboratoriais.

Ostras orgânicas frescas.

Viveiro com as ostras.

Sala da depuração.

Estação de tratamento de águas da depuradora.

As ostras são acompanhadas durante todo o processo de cultivo.

Coleta da carne das ostras para análise.