10 razões para consumir alimentos orgânicos
1 - PROTEGER FUTURAS GERAÇÕES
As crianças hoje recebem mais exposição do que os adultos receberam aos pesticidas e produtos químicos usados na produção de alimentos;
2- PRESERVAR A QUALIDADE DA ÁGUA
Os pesticidas e fertilizantes químicos poluem e desestabilizam as fontes primárias de água potável do planeta;
3 - MANTER OS PRODUTOS QUÍMICOS FORA DO SEU PRATO
Pesticidas e produtos químicos são feitos para matar ou estimular organismos vivos e não devem fazer parte da nossa alimentação;
4 - PROTEGER A SAÚDE DOS TRABALHADORES RURAIS
Os pesticidas são venenos para matar organismos vivos e são prejudiciais aos humanos;
5 - APOIAR OS PEQUENOS FAZENDEIROS
A maioria dos produtores orgânicos é de pequenas e independentes fazendas familiares;
6 - PROMOVER A BIODIVERSIDADE
O cultivo orgânico começa cultivando a saúde do solo, promovendo animais e plantas mais sadios. Diferente da monocultura intensiva, que acaba com a diversidade natural dos ecossistemas e afeta negativamente a vida e a qualidade do solo e da água;
7 - DAR SUPORTE A UMA NOVA ECONOMIA
Os produtos orgânicos podem parecer caros, entretanto, essa é uma pequena taxa que pagamos para proteger e limpar o ambiente e a nossa saúde;
8 - ECONOMIZAR ENERGIA
Cultivos de alta densidade implicam no consumo de muita energia, que também é usada na produção de fertilizantes sintéticos, rações e antibióticos;
9 - MELHOR SABOR E TEXTURA
Faça seu próprio teste de sabor e comprove a diferença de qualidade e textura que os produtos orgânicos oferecem;
10 - PROJETAR O FUTURO
É necessário uma mudança de paradigmas para a manutenção da vida em nosso planeta. Ao consumir produtos orgânicos nós estaremos ajudando a apontar uma direção para o futuro.